Die CONCEPT FAMILY Franchise AG, ehemals Enchilada Franchise AG, wurde am 14. März 2025 zum zweiten Mal mit dem renommierten Hamburger Foodservice Preis ausgezeichnet. Die Verleihung fand im Rahmen einer Festveranstaltung im Grand Elysée Hotel in Hamburg statt, bei der rund 400 Branchenvertreterinnen und -vertreter anwesend waren. Die Auszeichnung wird traditionell am Vorabend der INTERNORGA, der Leitmesse für den Außer-Haus-Markt (14.-18.März 2025) übergeben.
Der Hamburger Foodservice Preis, der seit 1983 von der dfv Mediengruppe verliehen wird, zählt zu den begehrtesten Ehrungen der Gastronomiebranche. Eine unabhängige Expertenjury aus Gastronomie, Hotellerie und Fachmedien würdigt damit Unternehmen und Persönlichkeiten, die mit inspirierenden gastronomischen Konzepten überzeugen.
Die CONCEPT FAMILY konnte im vergangenen Jahr mit einem Jahresumsatz von rund 185 Millionen Euro und zuletzt 110 Betrieben ihre Stellung als eines 20 der größten Unternehmen in der Systemgastronomie in Deutschland behaupten. Das Unternehmen vereint mehr als zehn vielfältige gastronomische Formate. Diese Bandbreite erlaubt es, neue Ideen an unterschiedlichen Standorten zügig zu integrieren. Die Jury hob zudem hervor, dass die strukturelle Ausrichtung mit zentraler Organisation in Buchhaltung, IT, Personal und Einkauf zur wirtschaftlichen Stabilität und Entwicklung beiträgt.
Innovative Projekte wie das Dark-Kitchen-Konzept "Eat Tasty", das 2023 in Mainz gestartet wurde, sowie die geplante Eröffnung des Schlager Cafes im April 2025 in Düsseldorf sowie die erfolgreiche Expansion des ganztages-Kon zeptes Wilma Wunder unterstreichen die Innovationskraft des Unternehmens. Bereits im Jahr 2010 wurde die damalige Enchilada Franchise AG mit dem Hamburger Foodservice Preis ausgezeichnet.
Hermann Weiffenbach, Gründer der CONCEPT FAMILY, äußerte sich erfreut über die erneute Auszeichnung: „Diese Ehrung ist eine wunderbare Bestätigung unserer Arbeit und unseres Engagements für innovative Gastronomiekonzepte. Sie motiviert uns, weiterhin mit Leidenschaft und Kreativität die Gastronomielandschaft zu bereichern."
Sven Saellerts und Joseph de Jong von Younique Concepts und Hermann Weiffenbach von der Concept Family.
Credit: foodservice/Thomas Fedra
Veröffentlicht: Gräfelfing, 18. März 2025